لايك

متابعة المدونة



تابعني




بسسسم آلله آلرحمن آلرحيم

\

صبآإحكم / مسسآإئكم ~ ورد وسسكر

[ سبحآن آلله وبحمده ’ سبحآن آلله آلعظيم ]

أول شي بقول ( ملاحظه مهمه جداً جداً جداً ) [ ما أحلل ولأ أبيح أي احد ياخذ شي من مدونتي وينسبها لنفسه او لشخص آخر ,
يعني آللي بينقل شي منه بس أبيه يكتب تحت الموضوع :
منقول من مدونة أنثى يعشقها الإبداع
حتى المنتديات اللي أحط بها تدويناتي ما أبيح ان يتم نقلها بدون ذكر المصدر ]



بالنسبه للي مآوده يعلق او ماله خلق يكتب كومنت ..
يعمل لي لايك ع الفيس بوك ( يكفيني )












هذا موضوع خاص لـ زوار مدونتي فقط تفضلو هنا











~






اللي حاب إنه يحفظ اي درس أو اي صفحة موجودة بالمدونة للكمبيوتر
بكل سهولة يدخل الموضوع المراد حفظه ويضغط هنا على (Save page as PDF)



انواع الصلصات للحلويات , انواع الصوصات للحلويات ( صوص الشوكولاتة , جاناش الشوكولاته , صوص القرفه , صوص التوفي , صوص الفراولة , صوص التوت , صوص الفيلادلفيا , صوص السكر , صوص الموز )

Like  
بسم الله الرحمن الرحيم ,


نزلت قبل كم يوم لِ الصلصات والصوصات للطبخ والموالح ( من هنا )

والحين جمعت لكم وكتبت كذا وصفات للصوصات للحلويات لذيذةة جداً
جربوها وخبروني س9 س8




صوص الشوكولاته
Chocolate Sauce



المقادير

225 مل كريمه
225 مل حليب
125 غم شوكولاته
1 ملعقة شاي من العسل

الطريقه

في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي 
ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته
بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط 
ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9  و س9 









صوص التوفي 
Toffee sauce




المقادير

كوب كريمة (يمكن استبدالها بالقشطة)
كوبين سكر
فانيلا سائله
قطرات من ماء الورد

الطريقه

نذوب السكر عالنار مع قطرات ماء الورد
لين يصير لونه ذهبي فاتح نشيله من عالنار ونضيف الفانيلا
وبعد كذا نضيف الكريمة شوي شوي لين تتماسك 
ثم نصفيها ب منخل دقيق جداً

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9










صلصة التوت
Raspberry Coulis

تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك




المقادير

300 g من التوت الطازج او المجمد 
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
عصير ليمونه واحده
1-2 م ك سكر او حسب الذوق


الطريقه

ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
ضعيه على النار الى ان يغلي
صفي الخليط في طبق التقديم
ثم قدميه

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9 و س9













صوص الكراميل الثقيل
Caramel sauce


المقادير

3 اكواب سكر
3 م ك قشطة
فانيلا سائله

الطريقه

نذوب السكر لين يثقل ويصير لونه غامق جدا نشيله من النار
ونضيف القشطه والفانيلا 

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9
















صوص القرفه
Cinnamon sauce


المقادير
كوب شيرة بانكيك الجاهزة
2 م ك قرفه مطحونة
2 م ك زبده

الطريقه
توضع الشيرة عالنار لين تغلي ثم نضيف القرفه والزبدة
نتركها لين تبرد ثم نستخدمها

الصوص هذا من اهم الصوصات المقدمة مع السينابون

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9










صوص الفيلادلفيا
 filadelfia sauce


المقادير

علبه فيلادلفيا
علبه حليب مكثف محلى
رشة فانيلا
رشة بيكنج باودر ( حتى يكون الصوص كثيف وهش )


الطريقه

في الخلاط نحط كل المكونات
وتقدم اكثر شي مع السينابون والكب كيك والبسبوسة

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9













صوص الفراولة
Strawberry Sauce



المقادير

225 غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة نشا
3ملاعق ماء

الطريقة

نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان
عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق
عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حيات الفراولة
 للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا
ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
يراعى التقليب الجيد

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9













الكريمة المخفوقة ( منزلي )
Whipped cream


المقادير

بياض بيض
سكر
فانيلا

الطريقه

نخفق بيضا البيض حتى يتكاثف ثم نقوم باضافه السكر تدريجيا
وبالاخير نضيف الفانيلا 
ويمكن اضافة الشوكولاته البودرة لتزيين الكيك
تقدم مع الفواكة وجميع الحلويات

بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9












صوص السكر
 Sugar sauce 



المقادير

كوب سكر بودرة نقية
حليب
فانيلا سائله


الطريقه

نضيف الفانيلا اولاً للسكر ثم نحرك
ونضيف قطرات فقط من الحليب للسكر
حتى يتماسك المزيج ويكون كثيف وسلس
يغطى للدونات والسينابون والمكسرات ايضاً


















جاناش الشوكولاتة 
Ganache


المقادير

كوب كريمة خفق
كوب شوكولاته خام
من المهم ان تكون الشوكولاته من النوع الجيد


الطريقه

يتم تسخين الكريمة على نار متوسطه حتى الغليان 
ثم ابعاده عن النار واضافه الشوكولاته اليها 
ستذوب الشوكولا بحرارة الكريمة
وثم نغطي بها الكيك او الكب كيك او السينابون بالشوكولاتة





















صوص الموز
Banana sauce





المقادير

حبتين موز كبيرة
ربع كوب سكر بني
مكسرات
رشة قرفة
ربع كوب كريمة خفق


الطريقة

نضع الكريمة على النار ونضيف له السكر البني ونبدأ بالتحريك حتى تمتزجان
نضيف القرفة
في طبق جانبي نقوم بهرس الموز او بقطعه بشكل متساوي
ثم نضيفه للخليط حتى يتجاني ويتماسك نضيف المكسرات المجروشة
وندعه حتى يبرد ثم يقددم مع البانكيك او كيك الموز او القرفة ومع الايسكريم لذيذ جداً














عواافي عليكم
ولاتنسسوني من دععواتكم الحلوةة ض8 ض9




















..

هناك 4 تعليقات :

  1. يسلموا
    يعطيك العافيه يا قلبي
    وشكرا ع المدونة الحلوه :)

    ردحذف
  2. رائعه *

    ردحذف
  3. رووووووعه

    مشكورة اختي وننتظر المزيد

    ردحذف

اذا سمحت :
شاركنا بـ رأيك وردك "اسأل او أشكر " أثبت وجودك .. لاتقرأ وترحل ..!
ولكن تذكر قول الله تعالى : ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
وأنتبه ثم أنتبه : ان تضع تعليق يبث روابط إعلانيه لأنها سسستحذف فووراً ..

عندك سؤال او تبي تعبر عن رأيك من هنا