بسم الله الرحمن الرحيم ,
نزلت قبل كم يوم لِ الصلصات والصوصات للطبخ والموالح ( من هنا )
والحين جمعت لكم وكتبت كذا وصفات للصوصات للحلويات لذيذةة جداً
جربوها وخبروني س9 س8
صوص الكراميل الثقيل
Caramel sauce
المقادير
225 غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة نشا
3ملاعق ماء
الطريقة
نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان
عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق
عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حيات الفراولة
للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا
ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
يراعى التقليب الجيد
بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9
نزلت قبل كم يوم لِ الصلصات والصوصات للطبخ والموالح ( من هنا )
والحين جمعت لكم وكتبت كذا وصفات للصوصات للحلويات لذيذةة جداً
جربوها وخبروني س9 س8
صوص الشوكولاته
Chocolate Sauce
المقادير
225 مل كريمه
225 مل حليب
125 غم شوكولاته
1 ملعقة شاي من العسل
الطريقه
في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي
ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته
بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط
صوص التوفي
Toffee sauce
المقادير
كوب كريمة (يمكن استبدالها بالقشطة)
كوبين سكر
فانيلا سائله
قطرات من ماء الورد
الطريقه
نذوب السكر عالنار مع قطرات ماء الورد
لين يصير لونه ذهبي فاتح نشيله من عالنار ونضيف الفانيلا
وبعد كذا نضيف الكريمة شوي شوي لين تتماسك
ثم نصفيها ب منخل دقيق جداً
صلصة التوت
Raspberry Coulis
تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك
المقادير
300 g من التوت الطازج او المجمد
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
عصير ليمونه واحده
1-2 م ك سكر او حسب الذوق
الطريقه
ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
ضعيه على النار الى ان يغلي
صفي الخليط في طبق التقديم
صوص الكراميل الثقيل
Caramel sauce
المقادير
3 اكواب سكر
3 م ك قشطة
فانيلا سائله
الطريقه
نذوب السكر لين يثقل ويصير لونه غامق جدا نشيله من النار
ونضيف القشطه والفانيلا
صوص القرفه
Cinnamon sauce
المقادير
كوب شيرة بانكيك الجاهزة
2 م ك قرفه مطحونة
2 م ك زبده
الطريقه
توضع الشيرة عالنار لين تغلي ثم نضيف القرفه والزبدة
نتركها لين تبرد ثم نستخدمها
الصوص هذا من اهم الصوصات المقدمة مع السينابون
صوص الفيلادلفيا
filadelfia sauce
المقادير
علبه فيلادلفيا
علبه حليب مكثف محلى
رشة فانيلا
رشة بيكنج باودر ( حتى يكون الصوص كثيف وهش )
الطريقه
في الخلاط نحط كل المكونات
وتقدم اكثر شي مع السينابون والكب كيك والبسبوسة
صوص الفراولة
Strawberry Sauce225 غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة نشا
3ملاعق ماء
الطريقة
نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان
عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق
عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حيات الفراولة
للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا
ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
يراعى التقليب الجيد
بعض استخداماته : س9 و س9 و س9 و س9 و س9
الكريمة المخفوقة ( منزلي )
Whipped cream
المقادير
بياض بيض
سكر
فانيلا
الطريقه
نخفق بيضا البيض حتى يتكاثف ثم نقوم باضافه السكر تدريجيا
وبالاخير نضيف الفانيلا
ويمكن اضافة الشوكولاته البودرة لتزيين الكيك
تقدم مع الفواكة وجميع الحلويات
صوص السكر
Sugar sauce
المقادير
كوب سكر بودرة نقية
حليب
فانيلا سائله
الطريقه
نضيف الفانيلا اولاً للسكر ثم نحرك
ونضيف قطرات فقط من الحليب للسكر
حتى يتماسك المزيج ويكون كثيف وسلس
يغطى للدونات والسينابون والمكسرات ايضاً
جاناش الشوكولاتة
Ganache
المقادير
كوب كريمة خفق
كوب شوكولاته خام
من المهم ان تكون الشوكولاته من النوع الجيد
الطريقه
يتم تسخين الكريمة على نار متوسطه حتى الغليان
ثم ابعاده عن النار واضافه الشوكولاته اليها
ستذوب الشوكولا بحرارة الكريمة
وثم نغطي بها الكيك او الكب كيك او السينابون بالشوكولاتة
صوص الموز
Banana sauce
المقادير
حبتين موز كبيرة
ربع كوب سكر بني
مكسرات
رشة قرفة
ربع كوب كريمة خفق
الطريقة
نضع الكريمة على النار ونضيف له السكر البني ونبدأ بالتحريك حتى تمتزجان
نضيف القرفة
في طبق جانبي نقوم بهرس الموز او بقطعه بشكل متساوي
ثم نضيفه للخليط حتى يتجاني ويتماسك نضيف المكسرات المجروشة
وندعه حتى يبرد ثم يقددم مع البانكيك او كيك الموز او القرفة ومع الايسكريم لذيذ جداً
عواافي عليكم
ولاتنسسوني من دععواتكم الحلوةة ض8 ض9
..
يسلموا
ردحذفيعطيك العافيه يا قلبي
وشكرا ع المدونة الحلوه :)
رائعه *
ردحذفرووووووعه
ردحذفمشكورة اختي وننتظر المزيد